info@mahpi.ru

+7(499) 241-44-14

119002 г.Москва,
Малый Власьевский переулок,
д.5, стр.8

© МАХПИ имени академика Полянского

23.11.2016

Архитектор МАХПИ на конференции «Комфортный город»

http://archsovet.msk.ru/image/events/b_e50c61b2995faa2f502b2b26a2a5adc6.jpg

Александр Рафаилович Асадов, главный архитектор МАХПИ выступил с докладом на конференции «Комфортный город. Истории успеха массовых городских проектов», по приглашению Москомархитектуры. Коференция, посвященная трансформации городских пространств Зарядья, ЗИЛа, Лужников, Сколково прошла 22 ноября на территории ИЦ «Сколково». Архитекторы МАХПИ, Александр Асадов и Алексей Чадович рассказали об участии МАХПИ в проектировании парка Зарядье. Темой лекции было ландшафтное решение парка, его влияние на трансформацию культурного кода места.
Также по теме Зарядья выступали партнеры МАХПИ со следующими темами:

Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы

Что город ждет от проекта парка «Зарядье»?

Галина Гордюшина, директор по проектированию гражданских объектов, «Мосинжпроект»

Архитектурно-градостроительная концепция парка Зарядье: территория для масштабного эксперимента. Ограничивающие факторы реализации проекта парка «Зарядье»

Павел Трехлеб, директор, парка Зарядье

Туристы или горожане: объединение центра притяжения туристов с комфортным пространством для отдыха москвичей

31.05.2016

Работа службы технического заказчика.

Согласование получено.

Работа службы технического заказчика включает:
Получение исходных данных, технических условий, разрешительной документации

На стадии проектирования:
Согласование проектной документации;
Сопровождение проектной документации в Экспертизе и защита проектно-сметной документации;
Ведение технического надзора на строительстве;
Сдача объекта в эксплуатацию.

IMG_1966
19.02.2016

Проектиуемый соццентр Бирюлево Западного на сайте АрхСовета

На сайте АрхСовета Москвы опубликован обзор современных проектов городских поликлиник, больничных корпусов и прочих объектов столичного здравоохранения, реализующихся в Москве. Их архитектура постепенно уходит от типовых решений в пользу индивидуальных, привязанных к потребностям и застройке конкретного района.

И наш проект Центра социального обслуживание населения включен в эту подборку.
http://archsovet.msk.ru/article/gorod/zdorovaya-arhitektura-proekty-dlya-sfery-zdravoohraneniya

11.02.2016

Марат Хуснуллин о строительстве парка «Зарядье»

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы опубликована информация о ходе строительства парка «Зарядья», проектировщиком парка и подземных сооружений которого является Московский архитектурно-проектный институт имени академика Полянского.
http://stroi.mos.ru/news/stroitelstvo-parka-zaryade-idet-po-grafiku-husnullin

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал газете «КоммерсантЪ» подробное интервью о ключевых для города проектах и в том числе о ходе реализации парка «Зарядья».
http://stroi.mos.ru/interviews/kazhdyi-raz-u-nas-novye-strashilki

20.01.2016

Новый год 2016.

В канун Нового года, 28 декабря 2015 года, по доброй традиции, сотрудники АО «МАХПИ имени академика Полянского» встретились, чтобы вместе проводить уходящий год и отметить наступление нового 2016 года.
Для института уходящий год был насыщенным на статусные и знаковые проекты. Проект парка «Зарядье» прошел экспертизу, после долгого строительства открылся театр «Геликон-опера», сдана в эксплуатацию школа в Косино-Ухтомском, получено положительное заключение экспертизы по проектам поликлиники на ул. Судостроительной и социального центра на ул. Медынской. В 2015 году были начаты новые проекты, в том числе проект досугового центра на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан». Архитекторы МАХПИ приняли участие и в иных статусных конкурсах, в том числе в конкурсе на проект многофункционального комплекса и гостиницы Radisson Blu на Волоколамском шоссе.
Итоги прошедшего года подвел первый заместитель генерального директора МАХПИ Александр Викторович Новиков. Он искренне поблагодарил всех сотрудников за участие и усилия, которые они приложили для достижения общего успеха. Институт вышел на новый уровень по масштабу и качеству реализуемых проектов и перед МАХПИ открываются широкие возможности для развития. В новом, 2016 году всем предстоит не менее напряженная, но и интересная работа. Александр Викторович выразил уверенность, что коллектив института вновь будет на высоте и все трудности будут успешно преодолены, благодаря знаниям и опыту, творческому потенциалу, а главное, сплоченности сотрудников. Генеральный директор института Елена Сергеевна Новикова также поблагодарила весь коллектив за проделанную работу и пожелала всем новых успехов, здоровья и счастья в наступающем году.
С приветственными словами и поздравлениями к сотрудникам также обратились руководители основных отделов института: главный конструктор института Петр Юрьевич Родиченко, главный инженер института Андрей Константинович Биденко, начальник отдела наружных инженерных сетей Наталья Федоровна Корбашева и заместитель руководителя архитектурной мастерской по административно-организационной работе Алла Анатольевна Шевыренкова.
Общий праздник прошел в теплой сердечной атмосфере благодаря замечательной развлекательной программе, главной темой которой стали воспоминания о временах детства и молодости большей части сотрудников института. В заключение вечера была сделана коллективная фотография на память, на которой были запечатлена большая часть собравшихся на праздник сотрудников АО «МАХПИ имени академика Полянского».

12.12.2015

Номинация центра социального обслуживания на ул. Медынской на премию Архсовета Москвы

виз Медынского

Проект Центра социального обслуживания населения района Бирюлево Западное (ул. Медынская, вл. 11А), разработанный в АО «МАХПИ имени академика Полянского», вошел в число номинантов Премии Архсовета Москвы в категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения».

В рамках III ежегодной Выставки-конкурса Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства будут вручены Премии Архсовета Москвы 6 лучшим проектам, получившим АГР (утвержденное архитектурно-градостроительное решение) в 2015 году. В число претендентов на победу вошли 25 объектов по 6 номинациям:
- объект образования и медицины;
- жилой дом эконом-класса;
- жилой дом повышенной комфортности;
- объект офисного и административного назначения;
- объект торгово-бытового назначения;
- объект общественного назначения.
На первом этапе конкурса члены Архсовета отобрали из всего количества объектов, получивших утвержденное архитектурно-градостроительное решение в 2015 году, а это около 1 тыс. проектов, 3-4 лучших объекта в каждой номинации. На втором этапе конкурса компетентное жюри выберет 6 победителей, по одному для каждой номинации. Критериями оценки станут: инновационная составляющая конструктива, качество градостроительных и архитектурных решений, грамотная работа с ландшафтом и благоустройством территории.
По оценке Председателя Архсовета и главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, объекты этого года отличают продуманные планы застройки, разнообразие решений в оформлении фасадов, внимание архитекторов к созданию рекреационных зон и созданию комфортных условий для маломобильных групп населения.
Итоги конкурса будут озвучены на торжественной церемонии 25 декабря 2015, которая состоится в 11-00 в Большом зале Архсовета, в здании Москомархитектуры на Триумфальной площади.

Подробную информацию о III ежегодной Выставке-конкурсе Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства и премии АрхСовета Москвы смотрите на сайте Архсовета:

http://archsovet.msk.ru/article/archcouncil/opredeleny-nominanty-premii-arhsoveta-moskvy-2015

11.09.2015

Премия города Москвы в номинации «Архитектура и дизайн».

В Мэрии состоялось торжественное вручение премии города Москвы в области литературы и искусства за 2015 год. В номинации «Архитектура и дизайн» победила работа по архитектурно-дизайнерскому решению комплекса зданий научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Лауреатами стали архитекторы МАХПИ, Асадов Александр Рафаилович и Легошин Владимир Константинович.

Премия существует с 2001 года, её присуждают за создание талантливых произведений литературы, искусства, а также наиболее уникальных архитектурных сооружений. Архитектурные работы допускаются к участию только будучи сданными в эксплуатацию и доказавшие общественную и художественную значимость.

IMG_9337
25.07.2015

Футбол. Товарищеский матч с ЗАО НПП «Вадис Гео»

6 июля состоялся дружеский матч с командой партнера — ЗАО НПП «ВадисГео». Игра состоялась на детско-спортивной площадке в формате 6Х6 навылет. Присутствовали две команды от ВагисГео и одна от МАХПИ.
Командой ВадисГео был обещан ответный приём на своём поле.

IMG_9747
23.07.2015

Главному ботаническому саду РАН 70 лет.

Поздравляем Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина Российской Академии Наук с 70-летним юбилеем. Пусть это любимое многими место и дальше процветает, дарит людям прохладу в жаркий день и способствует новым открытиям в области растениеводства и ландшафтной архитектуры. Мы также надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество по озеленению столицы.

На данный момент Ботаническому саду представлен подряд на разработку расширенного ассортимента древесных и травянистых растений для семи типов зеленых насаждений (хвойные насаждения, хвойный/болотный подлесок, лиственный лес, лиственный подлесок, степь, тундра, сады и уличные деревья), запланированных в нашей части проекта парка «Зарядье».
http://www.gbsad.ru/

30.06.2015

5-я Московская Архитектурная Регата

20 июня команда МАХПИ имени академика Полянского приняла участие в 5-й Московской Архитектурной Регате, прошедшей на Химкинском водохранилище. Участвовать от нашей организации вызвались как ведущие архитекторы с мировым именем, так и начинающие специалисты. Несмотря на то, что команде МАХПИ не удалось занять призового места, ребята получили море позитивных ощущений и идей для активного отдыха.