info@mahpi.ru

+7(499) 241-44-14

119002 г.Москва,
Малый Власьевский переулок,
д.5, стр.8

Спортивный комплекс с бассейном для ГБПОУ «МССУОР №1»

Площадь участка: 2,38 га;
Площадь застройки: 2455 кв. м.
Общая площадь объекта: 5755 кв. м.
в том числе:
наземная часть: 4580 кв.м.;
подземная часть: 1175 кв.м.;
Этажность: подвал,1-3 этажей

Адрес: Россия, г. Москва, ВАО, Измайловский бульвар, вл.75/17
Заказчик: Казенное предприятие города Москвы «Большая спортивная арена Лужники
Авторы: А.Р. Асадов, В.К. Легошин
Архитекторы: П. И. Балабанова
Конструкторы: П.Ю. Родиченко, Ю.В. Кушнер.
Инженеры: Н. Лащинина

Проектирование: 2017 – 2018

Проектируемый спортивный комплекс предназначен для занятий и подготовки исключительно воспитанников ГБПОУ «МССУОР №1». В связи с этим, проектом предусмотрен снос двух существующих надземных галерей ( вместе с существующим Залом для художественной гимнастики) с последующим восстановлением их в новых конструкциях.  По вертикали все основные спортивные зоны связаны тремя лестнично- лифтовыми блоками; в подземную часть комплекса можно попасть также посредством лифтов.  В подземном этаже расположен блок помещений Зала художественной гимнастики; связь с остальными этажами здания осуществляется посредством коммуникационной лестницы ЛК-4 и лифтами№№ 1,2. Так же в подземном этаже располагаются основные технические помещения спортивного комплекса. Помещения насосных обеспечены входами с улицы.

Участок предполагаемого строительства расположен в Восточном административном округе по адресу: Измайловский бульвар, вл.75/17. Территория ГБПОУ «МССУОР№1» расположена на пересечении : с севера – 15-й Парковой улицей, с востока- 16-й Парковой ул. С юга участок граничит с территорией жилой 12- этажной застройки расположенной вдоль Измайловского бульвара, с запада- с территориями Детского сада №267 и Гимназии № 1811. В виду особой затеснённости участка проектируемое здание имеет вытянутую форму в плане. Между зданием спортивного комплекса спальным корпусом проектом предусмотрен пожарный проезд, шириной 4,2 м , включая тротуары.  Объём здания  имеет горизонтальные площадки, которые будут использоваться в качестве эксплуатируемых террас. Так как рассматриваемый участок является частью уже сложившийся планировочной структуры, благоустройство участка коснётся только этих террас и непосредственно прилегающей к зданию территории.   Яркость цветового решения фасадов оживляет приглушённость окружающей застройки .Запроектирована система вентилируемого фасада с облицовкой HPL панелями. В осях 1-12, в уровне 3-го этажа антресоли проектом предусмотрена облицовка вентилируемого фасада профилированным алюминиевым листом ( с отформованным на заводском оборудовании  фальцем). В уровне цоколя и приямком- вентилируемый фасад с облицовкой натуральным камнем.