info@mahpi.ru

+7(499) 241-44-14

119002 г.Москва,
Малый Власьевский переулок,
д.5, стр.8

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс

Площадь участка: 2,98 га;
Площадь застройки: 3334,3 кв. м.
Общая площадь объекта: 9182,7 кв. м.
в том числе:
наземная часть: 7234,5 кв.м.;
подземная часть: 1948,2 кв.м.;
Этажность: подвал,2-4 этажей

Адрес: Россия, Москва, ул. Тушинская вл. 16
Заказчик: КП «Большая спортивная арена Лужники»
Авторы: А. Р. Асадов, В. К. Легошин, А. А. Чадович
Архитекторы: Т. Ю. Згурская, О. А. Лямцев, М. Денисова
Конструкторы: П.Ю. Родиченко, Ю.В. Кушнер.
Инженеры: Н. Лащинина, Н.Ф.Корбашова

Проектирование: 2017 – 2018

Физкультурно-оздоровительный  комплекс представляет собой  многофункциональный объект, предназначенный  для круглогодичного спортивно-тренировочного и оздоровительного использования.Объект имеет компактную форму, приближенную к квадрату с углублением в районе главного входа.

Здание состоит из двух блоков, один из которых представляет собой размещенные друг над другом двухсветные  залы бассейнов (на нижнем уровне) и тренажерного зала  (на верхнем уровне) и другой,  из трехсветного игрового зала расположенного над уровнем 1 этажа, соединенные между собой остекленным трехсветным пространством,  со 2 по 4 этажи, с устройством  мостиков для доступа в тренажерный зал и поэтажных холлов у лестнично-лифтового узла. Здание переменной этажности, основная часть составляет 4 рабочих этажа, в пределах детского бассейна 2 рабочих этажа.

Архитектурно-художественное решение фасадов достигаются за счет пластики стен, а именно сочетания контрастных по цвету и фактуре больших участков  витражных плоскостей с устройством декоративных вертикальных алюминиевых ламелей, разной цветовой гаммы и совершенно глухих простенков и стен с облицовкой вентилируемым фасадом из терракотовых керамических панелей, RAL 2012 (или Duramika-композит с натуральным камнем,  RAL 1013).  Сочетание цветового оформления и декорирования усиливает визуальное восприятие фасада. Цокольные части фасадов, приямки, пандусы и крыльца облицованы керамогранитными  плитами (или плитами из натурального гранита).

Главный вход расположен в западающей части главного фасада, выполнен полностью остекленным.