info@mahpi.ru

+7(499) 241-44-14

119002 г.Москва,
Малый Власьевский переулок,
д.5, стр.8

КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР С ПОЛИКЛИНИКОЙ

Москва, улица Вавилова, дом 61
Площадь участка — 0,5705 га
Площадь застройки — 1595 кв.м
Общая площадь — 9909 кв.м

К задачам проектируемого объекта следует отнести: Оказание первично-медицинской и многопрофильной специализированной помощи прикрепленному населению в две смены с применением современного оборудования (в том числе, КТ и МРТ); Подготовку больных к плановому хирургическому лечению; Преемственное лечение и наблюдение пациентов после госпитализации в отделения больницы; Оказание специализированной консультативной помощи пациентам, прикрепленным  к другим поликлиникам ЮЗАО, ТНАО города Москвы;  Обучение в школах для пациентов различного профиля.

Расчетная численность прикрепленного контингента – 30 000 жителей Гагаринского района ЮЗАО, в настоящее время получающих лечение в поликлинике № 110, которая находится в приспособленном  помещении по адресу: Университетский проспект, дом 9.

Участок строительства осложнён конфигурацией, наличием инженерных сетей значительных диаметров, требующих перекладки; наличием щитового коллектора диаметром 2.85 м. на глубине 10-11 м., что вызывает необходимость сложных защитных мероприятий по согласованию с Мосводоканалом. Участок следует оценивать как весьма нелегкий для проектирования и строительства.

В соответствии с Медико-технологическим заданием объект располагает многопрофильным набором специализированных подразделений, необходимыми диагностическими подразделениями (функциональная диагностика, эндоскопия, лучевая диагностика), клинико-диагностической лабораторией, дневным диагностическим стационаром всего на 20 коек, центральным стерилизационным отделением значительной мощности, необходимым набором служебно-административных и вспомогательных помещений. В связи с малой площадью участка и ограничениями этажности (7 рабочих этажей с подвалом и техническим этажом) объект имеет сложную в плане форму, которая позволила в данных условиях разместить требуемый набор подразделений и площади. Объект рассчитан не только на амбулаторное обслуживание населения, но и на поступление больных из стационарных подразделений ГКБ № 64 – на диагностику.  В связи с этим, центральная часть 1-го этажа объекта полностью занята развитой вестибюльной группой с двусторонним решением входов – как с улицы Вавилова, так и с территории больницы. Усложненная и развитая конфигурация объекта в плане позволила удачно локализовать отдельные функциональные группы на этажах, а также развить поэтажные зоны ожидания больных, создавая этим благоприятную и комфортабельную внутреннею среду.

Отделка фасадов – металлические профилированные панели облицовки с активным цветовым решением, подчеркивающим трехчастное объемное решение объекта.