Открытие крымской набережной

005_CRIMEA

Сегодня 30 сентября состоялось официальное открытие «Крымской набережной» — зоны отдыха в европейском стиле, в реализации которой институт МАХПИ им. академика Полянского выступал в качестве генерального проектировщика.

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону площадью в  42 тысячи квадратных метров и пообещал в будущем продлить ее до территории «Красного октября», соединив, тем самым, с историческим центром.
Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия, заявил: «Сегодня мы открываем знаковый объект — Крымскую набережную. Сложно что-то рассказывать, многие здесь бывали и знают, что здесь было до этого, и что здесь сегодня. Это действительно благоустроенная территория, по которой запрещено движение автотранспорта, созданы все условия для отдыха, для езды на велосипедах, для времяпрепровождения».

Бывшая проезжая часть, превратилась в место пешеходных и велосипедных прогулок, территория насыщена невысокими холмами и петляющими лавочками, в центре парка расположены фонтаны, старый невзрачный вернисаж превратился в волнообразный павильон для художников, помимо прочего облагороженная территория является продолжением зеленой линии Парка культуры и отдыха Горького.

004_CRIMEA
017_CRIMEA