Номинация центра социального обслуживания на ул. Медынской на премию Архсовета Москвы

виз Медынского

Проект Центра социального обслуживания населения района Бирюлево Западное (ул. Медынская, вл. 11А), разработанный в АО «МАХПИ имени академика Полянского», вошел в число номинантов Премии Архсовета Москвы в категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения».

В рамках III ежегодной Выставки-конкурса Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства будут вручены Премии Архсовета Москвы 6 лучшим проектам, получившим АГР (утвержденное архитектурно-градостроительное решение) в 2015 году. В число претендентов на победу вошли 25 объектов по 6 номинациям:
- объект образования и медицины;
- жилой дом эконом-класса;
- жилой дом повышенной комфортности;
- объект офисного и административного назначения;
- объект торгово-бытового назначения;
- объект общественного назначения.
На первом этапе конкурса члены Архсовета отобрали из всего количества объектов, получивших утвержденное архитектурно-градостроительное решение в 2015 году, а это около 1 тыс. проектов, 3-4 лучших объекта в каждой номинации. На втором этапе конкурса компетентное жюри выберет 6 победителей, по одному для каждой номинации. Критериями оценки станут: инновационная составляющая конструктива, качество градостроительных и архитектурных решений, грамотная работа с ландшафтом и благоустройством территории.
По оценке Председателя Архсовета и главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, объекты этого года отличают продуманные планы застройки, разнообразие решений в оформлении фасадов, внимание архитекторов к созданию рекреационных зон и созданию комфортных условий для маломобильных групп населения.
Итоги конкурса будут озвучены на торжественной церемонии 25 декабря 2015, которая состоится в 11-00 в Большом зале Архсовета, в здании Москомархитектуры на Триумфальной площади.

Подробную информацию о III ежегодной Выставке-конкурсе Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства и премии АрхСовета Москвы смотрите на сайте Архсовета:

http://archsovet.msk.ru/article/archcouncil/opredeleny-nominanty-premii-arhsoveta-moskvy-2015